lunes, 16 de febrero de 2015

AGRICULTURA

http://www.alimentacion.es/es/

La historia de España se ha ido conformando con las aportaciones de diferentes culturas a lo largo de los siglos. Una de las manifestaciones más ricas de esa herencia es la denominada "Dieta Mediterránea", que representa un modelo de alimentación variada, sabrosa, equilibrada y saludable, y que cuenta con la aprobación de la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad...
La diversidad de tierras, mares, ecosistemas y tradiciones de nuestro país se refleja en la gran variedad y riqueza de producciones, que han otorgado a nuestros alimentos una gran reputación en todo el mundo por su gran calidad.
Muchos de ellos están reconocidos por la Unión Europea y protegidos con los logotipos de calidad: DOP (Denominación de Origen Protegida), IGP (Indicación Geográfica Protegida) y ETG (Especialidad tradicional garantizada), por ser productos que tienen unas características específicas que solo son posibles gracias a la zona geográfica donde se han producido o a los métodos particulares de producción.

"Alimentación.es" tiene como objetivo ser un escaparate de los alimentos de todos los sectores y todas las Comunidades Autónomas y mostrar el gran patrimonio agrario, alimentario y gastronómico español.

No hay comentarios:

Publicar un comentario